瀏覽歷史

首頁 > 消保有機農夫市集 > 貞心有機農場 > 香檸
香檸

香檸

next

  • 商品庫存:
  • 商品重量: 600克
  • 商品點選數:35
  • 會員評價:comment rank 5
  • 售價:$80元
  • 商品總金額
  • 購買數量:
    加一個
    減一個

商品描述

商品屬性

相關配件

相關商品

購買過此商品的人還購買過

「香檸」(山柑仔)又稱扁實檸檬,是臺灣原生種野生柑橘的其中一種,在日本沖繩被視為養生之寶,翠綠色小小一顆,乍看之下有點像金桔,香檸的四大成份為「川陳皮素、辛弗林、橙皮苷、橘皮素」,而讓日本人趨之若鶩的台灣香檬,近來紅回台灣,連小學社會科也把它列入教材。

 


 

貞心有機農場 栽種方式介紹:

 食安問題 一頭栽進有機農業

  貞心之所以會從事有機農業,主要起因是擔心家人的飲食問題,在投入有機農業前,就一直都在食用慈心有機認證的農產品,且堅持「自己栽種的水果,自己吃的安心,顧客也可以吃的安心」的想法,一頭栽進有機農業。
 
 
自然的環境 割草不噴除草劑
  在貞心有機農場裡,可以看到一片綠油油的草地,以及到處不斷東奔西跑的小型除草機(數十隻的鴨、鵝),看著牠們在草地裡不斷地尋找牠們的食物,也順便啃食幼嫩的小草,非常有趣,農場採有機方式經營,造就無毒生態環境,小鳥也來築巢了,只要有心就可以讓環境更好。
 
 
 
堅持不用藥 自製雞蛋液肥 施肥、防治一把抓
  從三年前一開始時投入農業時,貞心便一邊栽種有機檸檬,一邊上課研習、以及向專家請益,在農場的一角,擺放著五、六個桶子,裡頭裝著貞姐努力學習的成果:有機液肥,原來,這就是讓有機檸檬生長的「頭好壯壯的」秘密武器,第一種是生雞蛋加上牛奶、酵素活菌發酵製成的液肥,第二種更是特別加上辣椒一起發酵而成,用來噴灑在果樹上,用於防治病蟲害,利用這二種秘密武器,就可以不灑任何化學肥料及農藥,栽種出果實香氣濃郁的有機檸檬。
 
 
高規格的檸檬 顆顆飽滿翠綠
  在田裡近看著這些檸檬果樹,可以發現檸檬果實,顆顆飽滿翠綠,貞心有機農場對於健康要求高,對於種檸檬也是高規格對待,除了不灑任何化學肥料及農藥,對於檸檬外觀也有特別的堅持,對於檸檬表皮因樹枝磨擦產生的刮痕,或日曬過度造成果皮偏黃,一律淘汰處理,所以想吃到健康安心的檸檬,就要把握現在,不然就要再等待近半年的時間才有了哦。^O^
 


農場名稱:貞心有機農場

品  名:香

重  量:一斤裝(600克)

保存期限:常溫一星期,冷藏亦可

耕種方式:有機栽種(目前是有機栽種轉型期)

 

 

 

 

相關商品

商品標籤

會員評論

  • 暫時還沒有任何會員評論
帳號: 訪客
E-mail:
評價:
留言:
驗證碼: captcha
阿麟師上菜 | 部落格
ECShop版型繁體化